乌兰察布市财政局统筹安排财政资金鼓励和支持非公有制经济发展

丨2018-01-11 17:22

来源:财政部

一是根据《乌兰察布市委乌兰察布市人民政府印发<关于支持县域经济发展政策措施>的通知》(乌党发[2013]11号)要求和本级财力情况,2017年,市本级安排中小企业发展专项资金2500万元。截至目前,已支出1816万元。主要用于支持就业实训基地、就业服务平台、商标战略推进奖励经费、市长质量奖励经费、“小升规”企业奖励等方面。

二是根据《内蒙古自治区财政厅关于下达工业转型升级(中国制造2025)资金(2016年绿色制造系统集成)预算指标的通知》(内财资[2017]200号)要求,乌兰察布市财政局下达2016年工业转型升级专项资金1350万元,专项用于支持工业和信息化领域转变发展方式、促进结构优化提升、补助相关绿色制造系统集成项目。

三是2017年,乌兰察布市对鸿茅药酒获得国家地理标志产品保护给予50万元奖励资金。对获得自治区名牌产品的10家企业各奖励30万元,共计300万元。对获得首届乌兰察布“十大品牌”的10家企业和内蒙古著名商标的11家企业各奖励20万元,共计420万元。