安徽专员办:加强农业综合开发资金和项目管理的几点建议

丨2017-12-25 10:26

来源:财政部

农业综合开发工作是加强农业基础设施和生态建设,转变农业发展方式,保障国家粮食安全,提高农业综合生产能力的重要举措和任务。安徽专员办通过对农发资金和项目重点监控,提出进一步加强对农业综合开发资金和项目管理几点建议。

一、严格项目资金管理

(一)进一步落实好各级财政配套资金投入,确保地方资金到位及时。同时加快资金支付进度,发挥财政资金效益,一是要督促工程按计划实施,及时拨付项目进度资金;二是对于已完成项目要及时督促报账结算,对于工程完工不及时验收、不及时审计、不及时报账、不及时结算的,要有制约处罚措施,防止出现拖延报账而规避监督检查。

(二)对于已实施完成并经过验收和审计的项目,确实存在结余资金的,资金不得滞留于农发部门或再用于其他项目建设,要按照新的管理办法即84号令的规定执行,由同级财政收回。

(三)要对支付进度款和报账资料严格把关,既要重视审核流程,做到遵守制度、规范程序、岗位制约,更要注重审核实质,认真审核合同协议、监理资料、票据单证、相关人员签字等,做到资料完整、数据准确、责任清晰。

二、强化项目过程管理

(一)严格执行农业综合开发有关制度规定。一是强化项目公开招投标,切实把握好项目在各个环节和各实施内容上的招投标要求,使项目具有公开公平的实施基础。二是有效落实好项目监理制度,在要求监理单位履行监理职责的同时,督促其如实记录项目施工情况,如实填写监理日志,强化对施工日志和监理日志检查。三是推行项目公示制度,不仅要按时公示,更要对公示内容的真实性、完整性负责,向社会提供准确信息,自觉接受监督。

(二)加强项目验收管理。一是要督促项目按计划进度实施,如期达到可验收状态,在项目实施过程中,要跟踪掌握现场情况,为及时验收做好准备。二是对未按照计划和设计实施的项目,要做好有关报批备案手续,验收时要严格把关。三是对项目实施质量存在问题和瑕疵的,验收时要督促及时整改补救,严格要求达到设计质量,排除项目隐患。四是按照规定组织验收,在县级初步验收后,市级农发机构要尽快组织最终验收。

(三)做好项目资料归集和管理。一是督促实施单位及时整理归集项目实施资料,包括各类文书合同、工程日志、采购票据、进出库单据等,防止缺失丢失。二是完善项目档案管理,已完成项目要及时按照各环节内容立卷归档,以备查验和调阅。三是建立项目管理台账,各年度项目要有台账加以管理,动态反映资金和项目管理情况,如工程进度、物资采购、投资完成额、资金支付进度、报账情况等,便于掌握情况适时监管和督查。

(四)产业化项目的贷款贴息,对于已在银行贷款的企业或经营主体,起到缓解了资金压力的作用,但这种贴息方式仍是财政补助性质,未能有效引导和撬动金融机构等为一些难以贷款的企业注入资金。要做好产业化项目贴息政策的宣传,在财政资金发挥支持和扶持作用的同时,进一步发挥资金引导带动作用,放大财政资金效应。

三、加大力度对部门项目实施监管

部门项目是农业综合开发重要内容,农发机构应加大对部门项目监管力度。一是立项审核中既要尊重部门意愿,围绕部门项目规划和投入特点做好支持保障,更要积极把关,严格审查项目内容符合农业综合开发原则要求。二是在项目实施过程中,与部门做好协同配合,跟踪监控项目,在项目实施中出现与初设不符、变动调整实施主体和实施内容等情况,要及时指正完善,防止出现违规情况。三是督促部门加快实施进度,保证时间进度、完工进度、投资进度、资金支付进度相协调。四是积极参与项目验收,与部门联合验收时,市县农发机构要严格遵守农发项目验收标准,履行好验收签字责任,把好项目最后一道关口。