兴安盟行政公署正式印发《兴安盟直属企业负责人薪酬管理暂行办法》

丨2017-12-15 11:31

来源:财政部

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实履行企业国有资产出资人职责,建立健全兴安盟企业负责人激励约束机制,根据有关法律、法规和规定,兴安盟行政公署于2017年11月13日,经兴安盟行署常务会议研究通过,正式印发了《兴安盟直属企业负责人薪酬管理暂行办法》,(以下简称“办法”)。  

《办法》分为七个部分,一是坚持国有企业完善现代企业制度的方向,分类分级管理;坚持统筹兼顾,政府监督与企业自律相结合;二是确定企业负责人年度薪酬由基本年薪和绩效年薪构成。根据企业功能行业特点,经批准可适当调整基本年薪和绩效年薪的比例;三是任期激励收入与盟属企业负责人任期考核评价结果相联系的收入,以3年为一个业绩考核任期;企业负责人薪酬最高不额度超过上年度盟直企业在岗职工平均工资的8倍;四是盟属企业负责人按照国家有关规定参加基本养老保险、基本医疗保险等基本社会保险;五是企业负责人的基本年薪按月支付。当年基本年薪为核定前,暂按上年度基本年薪标准预发,绩效年薪在年度考核结束后一次性兑现;六是盟属企业根据本办法制定本企业负责人薪酬方案,在盟国资局公布企业负责人年度考核结果后30个工作日内报盟国资局审核后,报兴安盟深化国有企业负责人改革工作领导小组审核后实施;七是盟属企业负责人中职业经理人的薪酬结构和水平,由董事会按照市场化薪酬分配机制确定,报盟国资局备案。同时对职业经理人实行契约化管理,加强和完善业绩考核,建立退出机制。  

《办法》指出要深入贯彻落实自治区和盟委、行署关于改革和完善国有资产管理体制的要求,以管资本为主加强国有资产监管,确保兴安盟盟本级企业国有资产的保值增值。