呼和浩特市托县财政局开展验收2017年“一事一议”财政奖补项目 确保项目保质保量完成

丨2017-12-15 10:57

来源:财政部

为扎实做好2017年村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目的验收管理工作,确保项目保质保量完成,近日,托县财政局对今年全县实施的“一事一议”财政奖补项目开展全面的检查验收。  

项目建设质量的高低决定着村级公益事业“一事一议”财政奖补政策是否有着恒久的生命力。项目实施过程中的监管非常重要,项目验收作为最后一道程序,依然要一丝不苟。项目建成后,托县财政局综改办同相关成员单位通过现场测量,查看资料,按照合同、预算书和设计图进行现场比对测量,对各道路项目建设长度、宽度、平整度,亮化工程中路灯的数量及机电井配套项目等进行逐一检查,认真记录。重点检查了项目建设是否完成、项目资金来源是否明晰、村民代表或受益群众是否满意,对项目建设资金的使用情况,进行了跟踪问效,确保资金的使用效益与安全。并且组织村委会、施工方、审计、监理出具现场签证单,最后进行审计决算。  

截至目前,托县验收2017年“一事一议”项目22个,美丽乡村项目9个。31个项目全部通过验收,质量全部达标,使全县农民生产生活水平、村容村貌发生了明显改变和好转,方便了当地群众生产生活,受到当地村民的一致好评。