阿盟财政局创新工作载体 激发活力党建

丨2017-12-05 16:43

来源:财政部

今年以来,阿盟财政局紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,创新党建工作载体,增强党建工作吸引力,营造氛围浓厚,成效明显。  

一、开展集体教育。党组成员为全体党员讲授党课3次,邀请专家进行主题讲座,开展学习黄大年、廖俊波精神研讨活动、党的十九大学习研讨等,进一步激发了全体党员的爱党情怀、党员意识和党性观念,增强了党组织凝聚力、向心力。  

二、丰富主题活动。党支部以多种方式开展主题党日活动,开展了“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题教育活动、“五四”青年节青年座谈、党纪条规知识测试、“创建文明城市我们在行动”主题党日活动、“辉煌70年回顾财政史”退休干部座谈会、向老干部赠送书籍和观摩演讲比赛等活动,进一步丰富教育的形式,激活干部的积极性。  

三、创新学习载体。设立阿拉善盟财政局党建微信群,在网上开辟党建专栏,通过创新“互联网+党建”,丰富“线上线下”学习形式和内容,联合打造学习教育新阵地、传播发布新媒体、组织活动新平台,形成具有扁平化、便捷化、智能化优势的党员学习教育生态系统。  

三、加强党员管理。通过发放党员连心卡的形式,为老党员搭建了与党组织随时交流的平台,方便了党员管理,也进一步增强了党组织的凝聚力。