乌兰察布市察右后旗财政局多措并举扎实推进意识形态工作落到实处

丨2017-12-05 16:33

来源:财政部

今年以来,察右后旗财政局始终坚持注重加强意识形态工作建设,教育引导全局干部职工围绕全旗工作大局,在新常态下坚定思想、增强信心、履职尽责、勇于担当,积极为旗域经济发展出计献力。  

一是强化领导,明确责任。为了进一步提升察右后旗财政局意识形态工作整体水平,加强对意识形态工作的统一领导,成立了察右后旗财政局意识形态工作领导小组,党组领导班子对本单位意识形态工作负主体责任。局党组书记是第一责任人,分管领导是直接责任人。其他成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管股室和单位的意识形态工作,形成工作合力。  

二是强化学习,提高认识。坚持学习制度,以“两学一做”学习教育、“主题党日”、“党内政治生活”等专题活动为载体,扎实开展习近平总书记系列重要讲话精神学习,并传达各级意识形态工作重大部署和重要文件。同时,认真执行“三会一课”制度,将理论、业务、党建等知识有机结合起来,通过领导干部上党课、开展警示教育等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,为财政工作提供理论保障。  

三是强化监督,严肃纪律。察右后旗财政局将意识形态工作责任制纳入党建工作责任制内容,按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等具体内容强化责任追究,同时不定期开展内部检查,随时关注意识形态工作的动态,并将检查情况在一定范围内予以通报,确保此项工作责任落实到位。