赤峰市推进助保贷工作 破解中小企业融资难

丨2017-11-28 14:39

来源:财政部

为进一步促进全市中小微企业健康发展,破解中小企业融资难、融资贵问题,赤峰市采取措施推进助保贷工作,通过政府引导、企业互动、银行增信,合力解决中小微企业融资困难。  

一是出台操作性强的实施细则。2017年赤峰市印发了《赤峰市建立市级助保贷融资平台实施方案》,从制度上保障助保贷业务的开展。  

二是搭建市级助保贷平台。委托赤峰市国有资本运营公司作为助保贷运营管理机构,搭建市级助保贷平台,负责统筹管理全市助保贷业务。  

三是推进旗县区业务的开展。赤峰市现有阿旗、克旗、喀旗、敖汉旗、宁城县、红山区、松山区、元宝山区等8个旗县区开展助保贷业务,风险补偿金总额1.3亿元,累计为169户企业解决助保贷7.9亿元。  

四是推进政银合作。自今年助保贷业务实行盟市统筹以来,市级平台“国资公司”与农行、中行、建行等9家银行签订了合作协议,共为21家中小企业提供助保金贷款1.4亿元。