兴安盟财政局组织开展2017年度地方预决算公开情况专项检查

丨2017-11-21 15:41

来源:财政部

为贯彻落实中央领导同志2015年和2016年连续两年对预决算公开情况专项检查重要批示精神,进一步推进预决算公开工作,依据《中华人民共和国预算法》《政府信息公开条例》《财政部关于开展2017年地方预决算公开情况专项检查的通知》(财监〔2017〕29号)《内蒙古自治区财政厅关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》(内财监〔2017〕1689号)规定,兴安盟财政局积极组织各旗县市财政局联合开展2016年度决算和2017年度预算公开情况专项检查。  

为了做好这项工作,在接到财政部的通知后,我局第一时间组织预算科、国库科、预算编审中心、国库收付局、监督局相关部门主要负责人进行了查前研讨。会上局领导传达了《财政部关于开展2017年地方预决算公开情况专项检查的通知》(财监〔2017〕29号),并对今年的检查工作做出了重要指示,明确了各部门的职责,切实做部门协调工作,务必保障检查工作顺利开展。  

截止目前,我局检查工作已接近尾声,各项工作开展顺利。完成了盟直78个部门的在线检查工作,并对盟本级、交通局、民政局公开内容的真实性进行了抽查。在盟局的指导下,各旗县市财政局检查工作开展顺利,目前都已完成了线上填报任务。