兴安盟阿尔山市财政局组织召开2018年部门预算编制培训会

丨2017-11-21 15:40

来源:财政部

根据《中华人民共和国预算法》《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》和盟市两级有关深化预算编制和管理改革的工作要求,为做好2018年度部门预算编制工作,提高部门预算编制的质量和水平,2017年11月13日,阿尔市财政局召开了2018年部门预算编制培训会。  

本次培训共有138个预算单位、152位财务人员参加。会上,财政局预算负责人向大家讲解了有关深化预算编制和管理改革的工作要求。随后,金财公司的软件工程师进行部门预算编制软件培训。培训结束后,参会人员同工程师就编制预算的相关问题进行了深入的沟通交流。  

为确保2018年预算编制工作顺利进行,市财政局将从五个方面进一步加强预算管理,切实提升预算编制质量。一是进一步健全预算管理体系。规范部门行为、强化预算约束、防范财政风险。二是全面优化预算支出结构,严格控制一般性支出。继续按比例压缩“三公”经费预算。三是全面推进实施支出经济分类科目改革。预算编制要细化到底级科目,更加科学明晰、一目了然。四是深入推进预算绩效管理。进一步细化量化绩效目标,重点解决绩效目标不准、不实、难以评价等问题。五是推进预算信息公开。全面公开预算信息,接受社会监督。