自治区财政厅学习贯彻十九大精神努力将全面实施预算绩效管理落到实处

丨2017-11-16 15:13

来源:财政部

在全国上下深入学习贯彻党的十九大会议精神之际,为切实将思想和行动统一到习近平总书记十九大报告中关于全面实施绩效管理的重要指导思想上来,进一步提高自治区各级财政部门预算绩效管理工作能力和业务素质,内蒙古自治区财政厅于11月6日—11日举办了全区预算绩效管理专题培训班。财政厅副巡视员丛建华出席并做了重要讲话,各盟市和部分旗县预算绩效管理工作负责人,财政厅各业务处室相关工作人员共计130余人参加培训。  

自治区财政厅副巡视员丛建华指出,“习近平总书记在党的十九大报告中指出,要‘建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理’,将对预算‘全面实施绩效管理’提升到新时代中国特色社会主义思想的高度,并作为新时代财政建设思想的重要组成部分,意义重大,影响深远。大家务必要深刻认识当前预算绩效管理工作的重要性、紧迫性,不断增强责任意识、担当意识,真正肩负起推进预算绩效管理工作的重任,将我区预算绩效管理工作进一步做深、做实、做出成效。”   

培训班邀请中国财政科学研究院研究员马洪范主任和财政支出绩效评价领域相关专家就预算绩效管理理论与实务操作内容作了专题讲座,国防大学李建昌教授对党的十九大会议精神做了深入的剖析解读。参训学员纷纷表示:本次培训班课程安排科学合理,专家讲授内容精湛,为今后工作提供了强有力的智力支持。培训结束后,大家一定会将思想和行动统一到习近平总书记全面实施预算绩效管理的重要工作部署上来,不断将我区预算绩效管理工作向纵深推进。