包头市2015年度全国会计专业技术中级资格考试工作圆满结束

丨2015-09-16 15:38

      2015 年9月12-13日包头考区全国会计专业技术资格考试工作圆满结束。包头考区共设一个考点,62个考场。报考总人数为2077人。其中财务管理应考人数 1605人,实考人数760人,出考率为47.4%;经济法应考人数1768人,实考人数827人,出考率为46.8%;中级会计实务应考人数1852 人,实考人数786人,出考率为42.4%。

  

按此在新窗口浏览图片


   此次考试包头考区组织有力,措施有效,重点突出。一是局党组高度重视,成立了由财政、人力资源社会保障局、保密局、无线委、公安局网络安全保卫支队等部 门领导任组长、副组长的包头考区考委会,办公室设在会计科,全面组织实施。二是考前准备工作充分:工作安排紧凑,倒排时间表,全面计划、布置,落实到人; 多次与考点沟通商讨考务流程及细节,保证组织流畅,不出纰漏;考前召开了“包头考区2015年度全国会计专业技术中级资格考试考务工作会议”,包头市财政 局党组成员、总会计师宿建勋参加了会议,从考务的要求,巡视人员职责的要求,到狠抓考风考纪,严防高科技作弊的要求,维护会计资格考试权威性和严肃性、坚 持以人为本,努力做好考试服务工作的要求等几方面做出了部署。三是考点职责到位,公安网监、保密局、无线委等各部门在考场内外各司其职;监考老师培训持证 上岗,现场抽签分配考场,全程摄像监控,定点巡视人员保证考场内外安静有序,专业设备全面使用防控干扰。四是考后及时总结情况,及时部署,及时回送试卷, 确保整个过程安全顺利。

  
按此在新窗口浏览图片


  包头考区整个考试组织规范严密,考场秩序井然有序,圆满完成了2015年度全国会计专业技术中级资格考试工作。