赤峰市2015年度全国会计专业技术中级资格考试结束

丨2015-09-16 15:37

  9月12日至13日,全国会计专业技术资格赤峰考区考试如期举行。全市设考点1个,考场150个。报名人数1,694人,报名科数为4,465科,其中:财务管理1,426科,经济法1,467科,中级会计实务1,572科,综合出考率为55.36%。

   赤峰市高度重视今年的中级会计师考试工作。市财政局总会计师宫学良同志多次听取考务工作准备情况汇报,要求考务工作做到:严格程序、严格巡查、万无一 失。市财政局认真落实了考试所需的考务、巡视、督察、监考、押卷、保卫等人员,并进行了培训,明确了职责。考试中,还抽调了7名无线电管理部门技术人员和 2名公安民警辅助监考,利用无线电监测车严格监测,严防利用考场内外无线电作弊。不同岗位的人员,各施其责,严格认真巡查,确保了考场秩序井然。

  考试期间,内蒙古自治区财政会计资格评价中心张竹青同志在赤峰进行巡视,市财政局总会计师宫学良等同志赴考场监督检查,有力的加强了考试工作力度。

  由于领导重视,组织严密,措施得力,考场秩序良好,考试工作顺利结束。