鄂尔多斯考区圆满完成2015年度会计专业技术中级资格考试考务工作

丨2015-09-14 09:29

   2015年全国会计专业技术资格考试于9月12日至13日举行。鄂尔多斯考区考试考务工作在自治区财政厅、自治区财政会计资格评价中心、市财政局党组的 统一部署和领导下,在各相关部门的密切配合下,以及全体考务工作人员的共同努力下,本着“严格要求、严密组织、严明纪律、严肃处理”的原则,圆满完成了考 试考务工作。

  为确保2015年会计专业技术资格考试工作顺利进行,加强考风考纪,净化考场,给考生创造一个公平、公正的考试环境,鄂 尔多斯考区主要采取了以下有效手段:一是加强考前培训,考前对考务人员和监考人员进行了考前培训,和每位考务人员签订了监考承诺书,落实监考职责,责任到 人;二是在考生入场时利用金属探测仪进行扫描,今年首次在中级考场使用带锁扣的布包对与考试无关的物品进行封包处理,取得良好的防作弊效果。三是积极与公 安局、无线电管理委员会联系,公安局派出有丰富经验的管辖派出所民警在楼道门口维持考场秩序、巡防大队巡警协助无线电管理委员会工作人员在考点周边巡逻, 负责考场外围的清查;同时在考场内启用无线电压制系统,对使用无线电台发送的信息进行压制。整个考试过程中没有检测到可疑作弊信号。四是利用网络全程监控 每个考场,使整个考场秩序井然。

  2015年度鄂尔多斯考区报名参加会计专业技术资格中级考试的考生总人次为5711人,实考人次为 2608人,综合出考率46%。其中:财务管理应考1792人,实考839人,出考率48%;经济法应考1917人,实考896人,出考率47%;中级会 计师实务应考2032人,实考873人,出考率43%。