内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2015年全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培训的通知 内财会〔2015〕640号

丨2015-06-04 15:32

各盟市财政局,满洲里、二连浩特市财政局,自治区各有关厅局、各大企业单位、中央驻呼有关单位:

  为进一步加快会计领军人才培养步伐,着力造就一批符合社会经济发展要求的高素质、复合型、国际化会计领军人才,财政部决定启动2015年企业类全国会计领军(后备)人才选拔培训工作,现将《财政部关于开展2015年全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培训的通知》(财会〔2015〕4号)转发给你们。为保证全国会计领军人才申报及考试工作的顺利进行,提出如下意见,请一并贯彻执行。
  
  一、各地区、各单位要高度重视会计领军人才培养工作,采取措施广泛宣传,积极组织好本地区、本单位会计领军人才选拔培训报名工作,严格按照财政部文件规定的报名条件及时申报。
  
  二、各地区、各单位符合报名条件的申请者,要严格按照《全国会计领军(后备)人才培训项目申请表》(2015)的填写说明,认真如实地填写申请表相关内容。
  
  三、根据财政部的申报要求,自治区直属企业和中央管理企业驻呼的申请者在申请表“所在单位鉴定及意见”栏加盖主管部门公章后,连同申请表中所填列事项有关证明材料的复印件报送自治区财政厅会计处;无主管企业的申请者、中央管理企业驻盟市的申请者以及盟市企业的申请者在申请表“所在单位鉴定及意见”栏加盖本单位公章的同时,还需加盖盟市财政局公章,连同申请表中所填列事项有关证明材料的复印件交由盟市财政局会计科统一上报。
  
  四、选拔笔试由财政部统一组织命题,考试范围为企业会计准则、企业内部控制、企业财务管理和管理会计、财经政策和前沿知识、英语。笔试为闭卷考试,考试时间于2015年9月13日上午9:00—12:30在呼和浩特市进行,笔试地点另行通知。
  
  五、各地区、各单位务于6月20日前将《全国会计领军(后备)人才培训项目申请表》报至自治区财政厅会计处。
  
  联系电话:0471—4192062联系人:李晓燕
  
  附件:《财政部关于开展2015年全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培训的通知》(财会〔2015〕4号)
  
  
  
  
内蒙古自治区财政厅
  2015年5月日