离退休人员工作处

丨2015-06-01 14:16

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区敕勒川大街19号(财政厅办公楼5楼)

联系人:樊新中;联系电话:4192070

主要任务是:组织离退休人员认真学习党的路线、方针、政策和自治区党委、政府以及财政厅出台的重要文件,通报重要事宜;落实离退休人员的政治生活待遇。具体职责如下:

一、完成自治区党委老干部局布置的各项工作任务,负责厅机关和厅属事业单位离退休人员的统计及信息采集汇总工作;指导厅属事业单位的老干部工作。

二、协助老干部处党支部做好党建工作和离退休人员的思想政治工作。

三、组织离退休人员开展各种健康有益的文体活动。

四、负责离休干部医疗费的报销(退休干部由人事教育处负责)和离退休人员住院探视以及重大节日的慰问工作;组织离退休人员健康疗养和外出参观考察。

五、负责并会同人事教育处、办公室共同办理离退休人员的丧葬工作,协助人事教育处结算病故人员的抚恤金、丧葬费等其他善后工作。

六、管理配属的驾驶员和车辆,并与机关事务服务中心协调落实驾驶人员的各种待遇,管理车辆维修等其他经费。

七、承办厅领导交办的其他事项。